УкрРус

Появилось видео допроса водителя снегоуборочной машины, который рассказал о столкновении с самолетом во "Внуково"

  • Появилось видео допроса водителя снегоуборочной машины, который рассказал о столкновении с самолетом во "Внуково"
    Скриншот

Водитель снегоуборочной машины, из-за столкновения с которой разбился самолет президента компании Total Кристофа де Маржери, рассказал следствию, что выехал на взлетную полосу из-за потери ориентира.

Кадры оперативной съемки допроса Владимира Мартыненкова приводятся в сюжете "Первого канала".

При этом в приведенном фрагменте записи задержанный не уточняет, о каком именно ориентире идет речь. Отметим, что полную запись допроса телеканал не приводит.

Мартыненков добавил, что, выехав на взлетную полосу, не слышал приближающийся самолет из-за шума работающей техники.

"И даже фонарей, ничего не было. Ну не видел я, и получился удар", – сказал водитель.

Защиту Мартыненкова отмечает, что он не признает вину. По словам адвоката, водитель находится в состоянии эмоционального шока и плохо понимает происходящее.

Мартыненков пока проходит по уголовному делу о крушении самолета в качестве единственного подозреваемого. Водитель задержан на двое суток, следствие намерено попросить суд заключить его под стражу.

После задержания Мартыненкова следователи утверждали, что он вышел на работу нетрезвым. Однако адвокат водителя заявил, что его подзащитный вообще не пьет из-за заболевания сердца, а медперсонал аэропорта подтвердил, что перед выходом на работу Мартыненков прошел обязательное медицинское освидетельствование.

Сам водитель признался, что выпил кофе с ликером, а экспертиза нашла у него в крови алкоголь, но в незначительной концентрации.

Напомним, авария случилась около полуночи 20 октября. В результате крушения погиб сам владелец частного легкомоторного самолета, а также 3 члена экипажа. Во Франции и России возбуждены уголовные дела. Виной крушения, по наиболее вероятной версии, стали действия снегоуборщика, который выехал на взлетную в состоянии алкогольного опьянения.

Место:
Наши блоги