УкрРус

Турция усиливает контроль на границе с Сирией

Читати українською
  • Турция усиливает контроль на границе с Сирией

Власти Турции начали применять тройную систему проверки на КПП "Джильвегезю", где 11 февраля взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

В минувший понедельник на КПП "Джильвегезю" (город Рейханлы) на турецко-сирийской границе взорвался заминированный автомобиль с сирийскими номерами. Жертвами теракта стали 14 человек, 25 получили ранения. По данным турецких СМИ, взрыв прозвучал через 10 минут после пересечения машиной турецкой границы. По видео с камер наружного наблюдения удалось установить, что из припаркованной машины вышли два человека. Взрыв раздался сразу же, как они удалились от автомобиля, пишет РИА Новости ссылаясь на Anadolu.

Отныне все транспортные средства и пешеходы будут проходить трехэтапную проверку на территории буферной зоны до пересечения границы Турции. Контроль подразумевает просвечивание через рентгеновский аппарат, регистрацию и проверку автомашин, дополнительный контроль подозрительных автомобилей. Только после прохождения всех этапов можно будет пройти паспортный контроль и пересечь турецкую границу.

Депутат от Народной республиканской партии Рефик Эрйылмаз заявил в эфире телеканала TRT Turk, что на этом посту всегда недостаточно проводился контроль проезжающих автомобилей.

Наши блоги