УкрРус

Провал планов Путина: французы не поверили националистам Ле Пен

  • Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен
    Лидер ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен
    antikor.com.ua

Три четверти французов (75%) не доверяют ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

За ультраправую партию на декабрьских региональных выборах готовы голосовать примерно четверть французов, сообщает "Зеркало Недели".

При этом большинство опрошенных (56%) не видят существенных отличий между "Национальным фронтом" и другими политическими партиями. Оппозиционная партия "Республиканцы" экс-президента Николя Саркози и Социалистическая партия Франции во главе с Франсуа Олландом также не вызывают доверия у большинства французов. Не доверяют им соответственно 74% и 67% опрошенных.

Опрос общественного мнения приводился компанией BVA 11 и 12 июня. В нем приняли участие 989 человек.

Как сообщал "Обозреватель", французская партия "Национальный фронт" во главе с одиозной Мари Ле Пен получала деньги от России за свои пророссийские заявления. В частности, Кремль вознаградил ее за оправдание аннексии украинского полуострова Крым.

В Европейском парламенте призвали Францию расследовать финансирование Россией политической партии "Национальный фронт" и обвинили ее лидера в получении инструкций в Москве. Позже отмечалось, что во Франции все-таки началось расследование деятельности в Европарламенте членов партии "Национальный фронт".

Место:
Наши блоги