УкрРус

Молиться о пенсии и разбавить виски квасом: ТОП-10 дурацких идей российских политиков

  • Владимир Жириновский
    Владимир Жириновский
    vz.ua

В последнее время множество российских официальных лиц "отличились" заявлениями и инициативами, которые поражают своей оторванностью от реальности.

Издание "Новая газета" предлагает читателям самостоятельно определить, кто отличился в этом конкурсе безумия больше всех.

1. На деловом завтраке, запланированном по ходу прошедшего в Санкт-Петербурге XIX Международного экономического форума, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предложил россиянам меньше завтракать. "Общее ощущение у меня такое, что нам нужно всем в стране, прежде всего, больше и лучше работать и получать от этого удовольствие, может быть, за счет меньшего времени на завтрак", — заявил Дворкович. Вдохновить сограждан вице-премьер готов был и личным примером, поэтому сразу же после завтрака принял активное участие в панельной сессии форума.

2. Депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов призвал ликвидировать все НКО, признанные "иностранными агентами". Напомним, что на данный момент в черном списке Минюста уже 76 таких организаций, среди которых фонд Евгения Ясина "Либеральная миссия", центр истории политических репрессий "Пермь-36", "Гражданское содействие", "Комитет против пыток", "Мемориал". "Их использует Запад и исламский мир, — уверен Емельянов. — Зачем им позволять действовать на нашей территории?". Депутат убежден, что даже такие НКО, как фонд Дмитрия Зимина "Династия", в списке "иностранных агентов" оказались не случайно, ведь оценивали это "компетентные люди".

3. "Молиться о пенсии" призвал самарский губернатор Николай Меркушкин, выступая на заседании Ученого совета Самарского государственного университета. "Вы, наверное, тоже знаете, что сейчас, по прогнозам, если цена на нефть будет такая же, то все резервы страны на будущий год кончатся, — заявил Меркушкин. — А из резервов, в том числе, финансируется пенсия. На пенсию страна не зарабатывает. Давайте будем, условно говорю, молиться Богу, чтобы мы пенсию получали через пять лет".

4. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ) на заседании Общественного совета при мэрии обвинил "Демократическую коалицию", которая планирует пойти на выборы в четырех российских городах, в работе на Конгресс США. "На регистрацию избирательного блока, как меня проинформировали, выделено американским конгрессом 20 миллионов", — признался общественности Локоть. Градоначальник добавил, что "с точки зрения политических технологий считается, что здесь развивается ситуация по сценарию подготовки "оранжевой" революции". Алексей Навальный и региональное отделение РПР-ПАРНАС уже отреагировали на заявление Локтя, направив в Центральный районный суд Новосибирска иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

5. 1 июля группа депутатов во главе с Ириной Яровой предложила внести поправки к Закону "О полиции". Если изменения будут одобрены, то полицейские смогут использовать оружие в общественных местах, вскрывать машины и стрелять в женщин, за исключением имеющих "явные признаки беременности". Яровая объяснила новую инициативу "обеспечением безопасности общества, жизни и здоровья людей". "К сожалению, мы имеем факты участия женщин в грабежах, разбоях, преступлениях террористической направленности (в прошлом году было зафиксировано шесть случаев), в том числе пособничество и захват заложников", — отметила Яровая.

6. Владимир Жириновский предложил провести в Прибалтике референдумы о вхождении в состав России, если Генпрокуратура РФ сочтёт незаконным признание независимости Прибалтийских республик. "Республики в этом случае будут обязаны провести референдумы, чтобы на референдумах большинство жителей Прибалтики могли согласиться с тем, что они снова часть России, и всё", — уверен депутат. Лидер ЛДПР заявил, что жители Эстонии, Латвии и Литвы "никогда не хотели жить в независимых государствах". Ранее депутаты Госдумы Антон Романов и Евгений Федоров обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность решения Госсовета СССР от 1991 года, признавшего независимость республик Прибалтики. Правда, представитель надзорного органа Марина Гриднева уже заявила, что подобное обращение "лишено здравого смысла".

7. Глава Партии пенсионеров Игорь Зотов призвал запретить ввоз Pepsi и Coca-Cola, потому что их производители "финансируют две главные партии США". Тем россиянам, которые могут быть недовольны запретом, он порекомендовал разбавлять алкоголь квасом. "Любителям виски с колой я советую попробовать виски с нашим квасом и лимонадами", — сказал депутат. Как уверяет Зотов, те, кто уже пробовал коктейль в измененном составе, "остались довольны приятным вкусом напитка".

8. Вячеслав Никонов в свежем выпуске передачи "Вечер с Владимиром Соловьёвым" рассказал телезрителям, как Джордж Оруэлл помог Соединенным Штатам установить контроль над Западной Европой. "Там не надо было менять режим, надо было просто посадить. И везде в европейских странах были посажены свои порошенко, яценюки, наливайченко, которых обеспечили спецслужбы. Была проведена определенная идеологическая работа. Оруэлл на гранты МИ-6 написал свои "бессмертные труды", — сказанул депутат Никонов.

9. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своей колонке в газете "Известия" предложил провести международное расследование высадки астронавтов на Луну. "Можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта, — написал Маркин. — Все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря". Так Маркин отреагировал на расследование коррупции в ФИФА, инициированное властями США.

10. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что необходимо запретить "Игру престолов", хотя признался, что сериал не смотрел. "Там каждый десятый персонаж — сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей", — заявил Милонов. Депутат предложил разработать "Концепцию по защите отечественного информационного пространства" и уже направил соответствующий документ в Минкульт. По его мнению, соответствующие традиционным ценностям произведения следует отметить знаком качества, а остальные — "некой пометкой о том, что они вредные". Нетрудно догадаться, в какую категорию вошли "Игры престолов".

Наши блоги