УкрРус

Вернем все взад: Горбачев ответил Путину на "сковородки в оборонке"

Читати українською
  • Михаил Горбачев
    Михаил Горбачев
    gazeta.ru

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв, при котором на оборонных заводах началось массовое производство гражданского ширпотреба, считает, что его идея была не в ущерб обороноспособности страны, а в эпоху дефицита соответствовала бытовым запросам граждан.

Об этом сообщает НСН.

"Хотя у нас огромная страна, самые простые вещи приходилось закупать и завозить. Это касалось и мебели, и продукции лёгкой промышленности, вообще всего, что нужно было для дома, те же сковородки нужно было научиться производить самим. Это отвечало культурному развитию страны и общества", – сказал он.

Горбачев уверен, что производство товаров народного потребления на оборонных заводах не нужно прекращать и в наше время.

"Надо сделать, чтобы в России бытовые наши товары были доступны. И не надо так ставить вопрос: за счёт оборонки, не за счёт… Правильнее так: используя её возможности, загружать какие-то подсобные, дополнительные цеха. Но в меру", – сказал он, комментируя запрет главы РФ Владимира Путина оборонным предприятиям ориентироваться на ширпотреб при выпуске продукции гражданского назначения.

Как сообщал "Обозреватель", по словам Путина, оборонно-промышленный комплекс РФ располагает очень высококлассным оборудованием и "выпускать на нем сковородки недопустимо".

Наши блоги