УкрРус

В Индии родители убили дочь и обезглавили ее жениха-"простолюдина"

Читати українською
  • В Индии родители убили дочь и обезглавили ее жениха-"простолюдина"

В индийском штате Харьяна полиция задержала мужчину и его супругу, которых подозревают в зверском двойном "убийстве чести". Злоумышленники расправились с собственной дочерью, которая якобы опозорила семью тем, что хотела выйти замуж по любви и за "безродного" человека. Нарушителей традиций поймали, а потом запытали до смерти. В частности, новоиспеченному зятю переломали конечности, а потом отрезали голову.

В расправе подозревается фермер из деревни Гарнаути (недалеко от города Рохтак) Нарендер Биллу, который занимается разведением собак. Он сразу сознался в содеянном, но ни в чем не раскаивается, пишет NEWSru со ссылкой на The Times of India.

"Все, что я сделал – правильно, и продиктовано понятием о чести, - сказал детоубийца. – Если другие последуют моему примеру, то такие вещи (браки, нарушающие традиции индийского общества) прекратятся".

Жена арестованного по имени Рита тоже не скрывает своего участия в убийстве 18-летней дочери Нидхи. Третьим соучастником расправы стал дядя потерпевшей, Равиндер.

Также в розыск объявлен брат убитой девушки Санни, еще один ее родственник по имени Раджеш и водитель Махеш, который привез потерпевших на расправу.

По предварительным данным, учащаяся факультета изобразительных искусств в институте кинематографии Нидхи Барак хотела выйти замуж за 22-летнего студента Дхармендера Барака. Поскольку ее родители были против этих отношений, так как юноша происходил из "низов" общества, влюбленные тайно сбежали 17 сентября в Дели.

Однако поборники традиций на следующий день выследили пару и предложили им вернуться якобы для того, чтобы сыграть свадьбу. Нидхи и Дхармендер согласились, и их привезли в родную деревню. Несколько часов влюбленных пытали в доме родителей Нидхи, после чего девушку отвели на окраину деревни и зарезали. А Дхармендера с перебитыми руками и ногами притащили к дому его родителей и обезглавили.

Полиция прибыла на место происшествия, когда местные жители уже начали кремировать труп Нидхи, пишет The Daily Mail. Полусожженное тело было отправлено на судмедэкспертизу, которая подтвердила факт убийства.

В четверг, 19 сентября, жители деревни Гарнаути кремировали тела погибших. Полиция, опасаясь беспорядков, взяла под охрану дома, где проживают семьи убитых студентов.

Наши блоги