УкрРус

Технологии Оруэлла: Шендерович объяснил, как Путин зомбирует россиян

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Президент РФ Владимир Путин накачивает россиян военной пропагандой как наркотиком, запугивая их "внешними врагами".

Такое мнение российский писатель-сатирик Виктор Шендерович высказал в интервью сайту Platforma.

По словам российского писателя, систематический поиск кремлевским режимом врагов – это технология.

"Вы же помните пятиминутки ненависти из Оруэлла? Я в последнее время часто его цитирую, потому что там же описан весь инструментарий. Внешний враг – это технология. Я уже говорил, в мирное время Путин – это лузер. Любой авторитарный режим, уничтожая личность, презирая интеллектуалов, выгоняя из страны лучших, постепенно обрушивает экономику и социальную сферу. Это надо чем-то компенсировать, как-то объяснить. И вот: "Ну так война же!", - заявил он.

"Взять любую европейскую страну, где так рухнула бы национальная валюта и допустили многомиллиардную утечку капиталов – а Путин помимо этого еще и наворовал, но это ладно – пусть просто лидер своими действиями нанес такой ущерб. Этого человека сразу гонят вон! Так обрушил валюту – да автоматически идет в отставку. И это только для начала, потом можно и под суд", - подчеркнул Шендерович.

"Но если война, то, о чем вы говорите, какой пармезан. Война! Нас хотят поработить! Ваших детей будут насиловать американские солдаты! Какой еще уровень жизни, тут речь о национальном спасении. Это наркотик, новую дозу которого постоянно надо загонять в вену населению, чтобы оно не приходило в себя", - отметил писатель.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Шендерович также заявил, что военной авантюрой против Украины Владимир Путин пошел ва-банк.

Наши блоги