УкрРус

Трамп проиграл войну компроматов: историк уверен, что республиканцы попытаются сменить кандидата

20.3тЧитати українською
  • Дебаты между Трампом и Клинтон

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Дональд Трамп проиграл войну компроматов, поэтому партия ищет пути для его замены.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал старший научный сотрудник ГУ "Институт всемирной истории НАН Украины" Максим Яли.

"Речь идет о так называемой войне компроматов. Практически одновременно оба лагеря нанесли свои удары, вытащив, судя по всему, свои главные козыри", - пишет он.

Однако в политической схватке, по мнению Яли, проиграл именно Трамп. Политолог прокомментировал скандальное видео, опубликованное перед дебатами, с Трампом, где он рассказывает вульгарные подробности о своей попытке близости с замужней женщиной.

"После таких сексистских и вульгарных заявлений 11-летней давности около десяти влиятельных членов Республиканской партии практически сразу заявили, что не станут голосовать на президентских выборах 8 ноября за Трампа", - утверждает Яли.

Также он сообщил, что руководители Республиканской партии в экстренном порядке сразу же после обнародования записи наметили проведение видеоконференции.

"Такие конференции проводятся достаточно редко и лишь в крайних случаях, когда необходимо решить неотложные и важные вопросы. И хотя в разосланном сообщении руководством партии не упоминается тема предстоящей конференции, "законодатели уверены, что она будет посвящена Трампу". Источник в Республиканской партии сказал, что целая армия юристов сейчас изучает законодательство, чтобы найти возможность для смены кандидата", - пишет политолог.

В свою очередь, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон уличили в сохранении прекрасных отношений со многими из наиболее влиятельных лиц Уолл Стрит, хотя ранее она позиционировала себя как политика, который очень скептично относится к Уолл Стрит и считает необходимым наказать ее лидеров, замешанных в финансовых махинациях.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 октября в США состоялся второй раунд дебатов между Клинтон и Трампом.

Зрители телеканала CNN в ходе онлайн-голосования назвали Клинтон победителем дебатов. При этом, штаб Трампа заявил о его победе.

Наши блоги