УкрРус

"Сплошная пошлятина": СМИ выяснили, чем молодой Путин занимался в Германии

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Зарубежные журналисты расследовали несколько "белых пятен" из биографии действующего президента России Владимира Путина во времена его жизни в Германской Демократической Республике.

Об этом сообщает "Новое время".

"Например, его работа на КГБ в Восточной Германии. Одни помнят его как "бледную моль", которая, будучи советским шпионом в ГДР, не получала важных заданий. Другие видят в нем умелого афериста, умеющего манипулировать окружающими, получая информацию и практикуя тактики, используемые и поныне", - отметили журналисты немецкого издания Focus.

Исследовательский центр Correctiv нашел некоторые детали о работе Путина в КГБ - тот якобы возглавлял отдел КГБ, тогда как в документах Штази (разведка ГДР) сообщается о его попытках создать шпионскую сеть.

Экс-коллега Путина Клаус Цухольд сообщил исследователям, что Путин стремился добыть информацию от некоего профессора медицины, который разрабатывал секретные яды, практически не оставляющие следов.

"Среди прочего, исследование, по информации Correctiv, касалось ряда смертельных ядов, которые могли помочь инсценировать самоубийство, к примеру, могли передавать мышьяк через пенис во время полового акта". Также ученый специализировался на использовании радиоактивных веществ.

Correctiv узнал, что Путин шантажировал профессора компроматом - Цухольд сообщил, что тогдашний КГБшник (а нынешний президент РФ) подбросил ему порно. Авторы исследования Correctiv Дэвид Кроуфорд и Маркус Бенсманн заключили, что "Путин уже тогда демонстрировал беспринципность и жесткость, которые позже привели его в президентское кресло".

Как сообщал "Обозреватель", в России составили список преступлений Владимира Путина.

Место:
Наши блоги