УкрРус

Российский оппозиционер объяснил, что может разрушить режим Путина

  • Российский оппозиционер объяснил, что может разрушить режим Путина
    112.ua

Для того, чтобы режим Владимира Путина пошатнулся возможно понадобится куда более меньшее по масштабу событие, нежели падение цен на нефть. Об этом заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Разрушить режим Путина может куда более микроскопическое событие, чем падение цен на нефть. Вспомните, что произошло 19 августа 1991 года в СССР, когда произошел путч", – цитирует его слова "Гордон".

"Организаторы ГКЧП хотели укрепить коммунистическую власть. В 91-м гражданское общество тоже было слабым и разрозненным, но в нужный момент себя показало. Мы прошли огромным маршем по центру Москвы, тем самым совершенно деморализовав путчистов. 21 августа мы вывесили российский триколор на Белом доме. К тому времени под зданием находилось 300–400 тысяч человек, выступавших против коммунистического режима и ГКЧП", – отмечает Боровой.

По мнению оппозиционера, высокий рейтинг Владимира Путина не означает гарантию его долгого правления.

"Путин может гордиться своим рейтингом 84%, но стоит напомнить: в последние годы СССР рейтинг Коммунистической партии был 96%. Тем не менее, режим пал в считанные дни. В России произойдет примерно то же самое. Повторяю: любое, даже самое незначительное, событие может разрушить российский режим. Любое! Поэтому Путин стал осторожнее", — считает Боровой.

Это лишь со стороны кажется, что российское общество в подавляющем большинстве поддерживает противостояние властей РФ с Западом. Когда начинаешь непосредственно общаться с людьми, они говорят другое. Усилия Путина по реконструкции СССР привели к тому, что, помимо всего прочего, он воссоздал в России советское двоемыслие. Для соцопросов народ радостно поддакивает: "Путина любим, Запад ненавидим". На деле никто не хочет оказаться с пустыми прилавками, без компьютеров, мобильных, интернета и друг благ цивилизации", — добавляет оппозиционер.

Место:
Наши блоги