УкрРус

В "Ленте.ру" провели прощальную летучку

Читати українською
  • В "Ленте.ру" провели прощальную летучку | фото 1
    1/1
    © Facebook Павла Беднякова

В российском издании "Лента.ру" прошла последняя летучка. Об этом его бывшие сотрудники сообщили в социальной сети Facebook.

Как известно, накануне из издания решили уйти 69 журналистов. Причиной стало отстранение с должности главного редактора Галины Тимченко за интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко.

"Мне было важно провести с дорогой редакцией последний вечер. Спасибо всем написавшим и позвонившим. Дорогие друзья, знакомые, незнакомые, читатели и коллеги, такой волны любви, дружбы, поддержки никогда не было в моей кривой и не очень счастливой жизни. Я уезжаю сейчас на несколько дней, любимые подружки подгадали, купив еще в январе билеты в Будапешт", - написала Тимченко на своей странице в Facebook.

"Уснуть невозможно, это действительно один из худших дней в жизни. Сказал Galina Timchenko и Ivan Kolpakov, что если они попытаются что-то в медиа создать без меня, мне придется убить их", - пишет специальный корреспондент издания Андрей Козенко.

"Хотел, как водится в соцсетях, сфотографировать заявление, но не справился с телефоном. В общем, после 14 лет и семи месяцев работы я уволился из "Ленты.ру". Все, с кем я работал на протяжении этого времени, замечательные люди и профессионалы. Всем спасибо, Galina Timchenko в первую очередь. Это было незабываемо", - написал напоследок Павел Бедняков.

Ранее сообщалось, что 12 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла предупреждение "Ленте.ру" за публикацию интервью с одним из лидеров украинского националистического движения "Правый сектор" Андреем Тарасенко.

В ведомстве заявили, что "публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск", нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

В этот же день стало известно, что главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александр Мамут.

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступили в силу с 12 марта.

Место:
Наши блоги