УкрРус

Лукашенко: мы прокормим и 20 млн человек, пусть русские переселяются

Читати українською
  • Лукашенко: мы прокормим и 20 млн человек, пусть русские переселяются
    topwar.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что его страна готова принять на постоянное жительство более 10 млн человек, сообщает местное государственное информагентство БелТА.

"Самая большая проблема у нас - даже не деньги, хотя с ними всегда есть проблемы в этой неразберихе, этой рыночной экономике, а люди. На нашу территорию не хватает как минимум столько человек, сколько у нас живет: нам нужно не 10 млн человек, а 20 млн. Мы сможем их запросто прокормить. Но и они будут работать и еще больший объем продукции создавать", - сказал он.

Лукашенко заявил, что будет приветствовать переселение в его страну русских из любого региона России.

"Если русский человек, россиянин захочет к нам приехать из любого региона - милости просим, мы только будем приветствовать", - заявил белорусский лидер.

Он отметил, что из России в Беларусь на постоянное место жительства за 5 лет прибыли более 35 тыс. человек, и лишь около 9 тыс. белорусов за это время получили вид на жительство в России.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, на начало 2013 года в республике проживало 9,46 млн человек, в то время как в начале 1990-х годов в стране было почти 10,3 млн жителей. Негативная динамика поддерживается за счет стремительной депопуляции сельской местности, в то время как крупные города продолжают расти.

Наши блоги