УкрРус

Рупор Кремля в ООН Чуркин имеет актерское прошлое

Читати українською
  • Рупор Кремля в ООН Чуркин имеет актерское прошлое
    Обозреватель/ЕРА

Постоянный представитель Кремля при ООН Виталий Чуркин, который противостоит едва ли не всему миру в организации - в детстве снимался в советских фильмах.

В целом Чуркин сыграл в трех лентах. Две из них - это кино про Владимира Ленина - "Сердце матери" и "Синяя тетрадь", пишет ТСН.

Поведение Чуркина в Совете Безопасности ООН в последние недели подняло волну возмущения и даже вызвало ряд скандалов - интернет облетело фото спора Чуркина с представителем США в ООН Самантой Пауэр. Последняя, кстати, тоже снималась в кино - правда документальном - как профессор Гарвардского университета и лауреат Пулитцеровской премии.

Теперь в сети шутят, что именно актерское прошлое наверное помогает Чуркину так правдиво врать относительно ситуации в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

Читайте:Постпред РФ в ООН назвал нарушения на "референдуме" в Крыму "доброй традицией"

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги