УкрРус

Температура в метро Москвы достигла допустимого максимума

  • Температура в метро Москвы достигла допустимого максимума

Воздух на станциях московского метро "Сокол" и "Петровско-Разумовская" из-за аномальной жары раскалился до максимально допустимого значения — плюс 28 градусов.

На этой неделе в Москву пришла аномальная жара — столбики термометров ежедневно поднимались выше 30 градусов, что привело к жаре и духоте в столичной подземке. Проблема духоты в московском метро остро стоит не первый год, особенно в летнее время. Максимально допустимая температура на станциях подземки составляет плюс 28 градусов, пишет РИА Новости.

"В четверг минимальная температура зафиксирована на станции "Выставочная" — 20,6 градуса, а максимальная — на станциях "Сокол" и "Петровско-Разумовская" — 28 градусов", — говорится в сообщении столичной подземки.

На температуру станций московского метрополитена влияют не только внешние климатические факторы, но и их возраст, глубина и гидрогеологические условия.

"К примеру, прохладными являются новые станции, поскольку грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели прогреться. Гидрогеология участков, где проходят линии метро, различна. Ниже температура воздуха и на тех станциях, где грунты обводнены, и вода отводит избыточное тепло — это Кольцевая, Калининская, Арбатско-Покровская и Каховская линии", — отмечается в сообщении.

При этом станции, где температура оказалась максимальной, расположены на линиях, которые почти полностью находятся в сухих грунтах, — это Серпуховско-Тимирязевская и Замоскворецкая. Среди таких линий также Калужско-Рижская и Сокольническая.

Наши блоги