УкрРус

МИД Украины передумал с призывом насчет Турции

  • МИД Украины передумал с призывом насчет Турции

Министерство иностранных дел Украины изменило свои рекомендации украинским гражданам относительно посещения Турции.

Как сообщили в пресс-службе МИДа, граждан Украины призывают не "участвовать в акциях протеста".

"В связи с проведением акций протеста на территории Турецкой Республики, в частности, в таких городах как: Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталья и Болу; гражданам Украины, которые в настоящее время находятся в Турции, рекомендуется не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест большого скопления людей", - говорится в заявлении МИД.

Таким образом, МИД отменил свою предыдущую рекомендацию о том, что на данном этапе следует воздержаться от посещения Турции.

Напомним, в Турции четвертый день продолжаются массовые акции протестов. По последним данным, в ходе беспорядков были задержаны более 1700 человек.

Протесты начались после того, как власти отказались отменить план по застройке парка Гези в центре Стамбула. Применение полицией против демонстрантов слезоточивого, а также в некоторых случаях нервно-паралитического газа было с крайним возмущением воспринято общественностью и привело к новым протестам.

Наши блоги