УкрРус

В Париже произошла стрельба - очевидцы

обновлено от 20:03 Читати українською
  • Новые теракты в Париже
    1/3
    Новые теракты в Париже| © twitter.com/varlamov

Вечером 15 ноября в Париже были слышны новые выстрелы. Об этом в эфире телеканала 112 сообщил корреспондент из Парижа.

Инцидент произошел на площади Республики, которая опустела за несколько мгновений.

"Только что мы были в кафе. Где-то послышались выстрелы, мы не знаем откуда, и просто все люди упали на пол, перевернуты столы, разбита посуда. В данный момент мы уже вышли из кафе, люди просто бегут все в одну сторону, полиция тоже есть на улицах, они направляют людей туда, куда необходимо идти. Что именно происходит, сказать трудно. По сообщениям тех людей, которые шли, бежали с нами, что-то где-то взорвалось. Что и где именно - неизвестно. Здесь слышно сирены полицейских, поехала скорая", - заявил корреспондент.

The moment of the false alarm at the #ParisAttacks memorial site - @Reuterspic.twitter.com/nyvYyR6uUt— Silver Surfer (@RobPulseNews) 15 ноября 2015

Кроме того, информацию о стрельбе подтвердил известный российский журналист Илья Варламов, который был на месте событий. По его словам, люди возлагали на площади цветы в память о погибших в результате терактов 13 ноября. В какой-то момент на площади началась паника.

Варламов выяснил у местных журналистов, что возможно в толпе был обнаружен подозрительный человек, либо подозрение вызвала одна из машин.

Журналист уточнил, что около 19:00 по местному времени (20:00 по Киеву) полиция покинула площадь.

False alarm in Paris. Firecrackers have caused total panic in the Place de la Republique. Hundreds flee.. @Reuterspic.twitter.com/lfNEYPS9Sk— Silver Surfer (@RobPulseNews) 15 ноября 2015

Позже бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на правоохранительные органы Франции заявил, что полиция эвакуировала людей с площади Республики в Париже из-за взрыва петарды, передает Лента.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже погибли 129 и пострадали 352 человека в результате атак терористов.

Наши блоги