УкрРус

Украинцы в Венеции "задокументировали", как проходит постановка "митинга-спектакля" для сюжета на российском ТВ

Читати українською
  • Украинцы в Венеции "задокументировали", как проходит постановка "митинга-спектакля" для сюжета на российском ТВ
    infosmi.net

В российской телепрограмме "Вести" в воскресенье, 7 сентября, вышел сюжет, где "небезразличные итальянцы" выступают против геноцида на востоке Украины. Выяснилось, что на митинге присутствовали и сознательные украинцы, которые "засняли", как все происходило на самом деле.

В сюжете говорится, что в Венеции состоялась акция "против политики официального Киева и внешней политики Вашингтона". На "митинг" якобы собрались десятки людей, а организаторами выступили "Федерация итальянских профсоюзов" и "Комитет за антифашистский Донбасс", которые хотели привлечь внимание "к настоящему геноциду на юго-востоке Украины".

Весь сюжет был призван создать видимость "решительного протеста широких кругов прогрессивной европейской общественности против мирового империализма и Украины".

Но "мероприятие" не прошло гладко, так как "спектакль" был замечен и "задокументирован сознательными украинцами", сообщил на своей странице в Facebook координатор Оргкомитета "Евромайдан Рим" Олесь Городецкий.

"Кучка "массовки" работала исключительно на сюжет россиян. Оператор "Вестей" руководил массовкой: "Громко кричите и не улыбайтесь", "На счет раз, два, три…". Когда оператор увидел, что его тоже снимают - удивился и начал возмущаться. Наверное, не ожидал встретить в Венеции "бендеровцев", - написал Городецкий. - По завершению съемок "протестанты" опустили плакаты и начали свободно общаться. Ведь пропагандистская акция удалась. Миллионы россиян по "зомбоящику" увидят, что их поддерживает "прогрессивный мир" и еще с большим энтузиазмом будут аплодировать своему "фюреру" Путину. Вот как все было на самом деле", - добавил представитель сознательных украинцев в Италии.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещания принял решение изъять из эфира российский канал "История" за разжигание вражды, искривление информации об Украине и манипуляций.

Наши блоги