УкрРус

Жертв торнадо в Оклахоме уже 20

  • Жертв торнадо в Оклахоме уже 20

Число жертв серии торнадо, обрушившейся на прошлой неделе на американский штат Оклахома, выросло до 20 человек, включая семерых детей.

Ранее сообщалось о 18 погибших. Согласно отчету судмедэксперта штата, большинство погибших скончалось от многочисленных ушибов и травм, несколько человек утонули, пытаясь укрыться в дренажных канавах, сообщает РИА Новости.

Среди жертв стихии оказались три "охотника за торнадо", известных по научно-популярным сериалам. Тим Самарас, его сын Пол Самарас и Карл Янг входили в исследовательскую группу, которая занималась полевыми исследованиями в непосредственной близости от торнадо в штате Оклахома. Все трое были известны по сериалу, выходившему на телеканале Discovery Channel до конца 2011 года, а также по работе с Weather Channel и National Geographic.

Каждый год на территории США фиксируют около 1,2 тысячи торнадо, большинство наносят свой удар по штатам Канзас, Оклахома и Техас. Установлено, что воронка торнадо, прошедшего по пригородам Оклахома-Сити 31 мая, имела ширину 4,2 километра, что является абсолютным рекордом в мировой истории наблюдений.

Наши блоги