УкрРус

Алексиевич объяснила, как в России "крымнаш" стал важнее пустого холодильника

  • Светлана Алексиевич
    Светлана Алексиевич

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 год Светлана Алексиевич посетовала на засилье пропаганды на российском телевидении, которая меняет приоритеты у жителей РФ.

Об этом она сказала на встрече с читателями в Берлине, цитирует ее Укринформ.

"Я не могу смотреть русское телевидение. Я несколько раз включила и то, что я услышала даже меня, человека, который всю жизнь занимается интеллектуальной деятельностью, даже меня это сбивало с ног. Абсолютно нормально, когда ведущий (они все там одинаковые) говорит: "Да у нас теперь такое оружие, Запад не заметил, как мы вооружились, мы способны оставить от Америки горсть пепла!" - отметила писательница.

Алексиевич подчеркнула, что изо дня в день пропаганда через телевизор говорит россиянам одни и те же самые вещи.

"Говорится, что вокруг враги: Запад - враг, (президент США Барак. - Ред.) Обама - враг. Где-то его чучело сожгли, и толпа приветствовала это радостно. И пусть у нас будет пустой холодильник, главное, что "Крым наш", - сказала она.

"Я недавно ездила по Сибири, и это было удивительно: такие монастыри, такие прекрасные храмы. С человеком когда говоришь обо всем, кроме (президента РФ Владимира. - Ред.) Путина, религии и войны, с ним можно говорить. Как только начинаешь говорить об этом, человек исчезает. Эти храмы, монастыри не помогают человеку быть большим.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник отметил, что пропаганда в РФ занимается подменой понятий.

Наши блоги