УкрРус

В России рассказали, когда Кремль двинет войска против Украины

  • В России рассказали, когда Кремль двинет войска против Украины
    vedomosti.ru

Российский президент Владимир Путин может начать полномасштабное вторжение в Украину, дождавшись, пока она из-за экономических проблем увязнет во внутреннем хаосе.

Такое мнение выразил российский финансист Слава Рабинович в своем Facebook.

По словам финансиста, если Украина будет продолжать находиться в своем положении, с точки зрения непроведения реформ, то в феврале ее ждет то, что в финансовых кругах принято называть "financial meltdown".

"Экономический meltdown (расплавление, англ. – ред.) уже наступил, но полный финансовый – еще нет", - пояснил он.

"На этом этапе полного финансового meltdown-а можно избежать только при помощи международных финансовых институтов, которые должны перекредитовать Украину и "воткнуть" в нее лошадиную долю ликвидности. Но они этого не сделают, если Украина не будет проводить срочных реформ, в том числе по тому плану и требованиям, которые уже даже согласованы, но не выполняются из-за политического безволия, популизма и отсутствия должного количества профессионалов в правительстве", - пишет эксперт.

Как подчеркнул Рабинович, полный финансовый meltdown будет означать не только внешний хаос для Украины и ее международных инвесторов и кредиторов, но и внутренний хаос – "останутся без зарплат врачи, учителя, полицейские, многие другие люди, останутся без пенсий пенсионеры и инвалиды, остановятся все государственные учреждения".

"Полный финансовый meltdown перерастет в meltdown политический. Будет риск третьей революции", - прогнозирует он.

"Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска. Не раньше и не позже. И с точки зрения международной "практической политики" ему будет легче объясняться с мировым сообществом именно в этом случае. И поэтому он сделает это", - отметил финансист.

"Если Украина допустит полный финансовый meltdown. Если реформы не начнутся сегодня, если завтра международные финансовые институты не будут ими удовлетворены, для предоставления финансовой помощи", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский военный эксперт Филипп Карбер заявил, что Украине следует ожидать крупного наступления со стороны России весной 2015 года. Для этого, по его словам, существует несколько предпосылок: Россия делает ротацию в начале года, тренирует новых военных и выставит эти силы вперед. Потеплеет, с дорог сойдет вода. Это очень удобный и опасный момент. То же самое было год назад, есть основания полагать, что это произойдет еще раз.

В то же время, в Украине и России не утихают разговоры о возможности скорого наступления армии РФ и боевиков на Донбассе. Политики, журналисты, общественные деятели, военные и всевозможные эксперты условно разделились на две группы. Одни считают, что активизация российско-террористических войск свидетельствует о скором наступлении. Другие уверены, что группировка россиян слишком малочисленна, чтобы пробить и долгое время удерживать "коридор" в Крым или наступать в направлении других регионов Украины.

Наши блоги