УкрРус

Похищенных в Сирии журналистов скоро отпустят - СМИ

Читати українською
  • Похищенных в Сирии журналистов скоро отпустят - СМИ

Четверо похищенных в Сирии итальянских журналистов живы и в ближайшее время будут освобождены, сообщает Pravda.ru.

"Задержанные чувствуют себя хорошо, будут освобождены и переправлены в Турцию", — передает агентство АНСА.

Похищенные журналисты входят в съемочную группу программы "История — это мы" итальянского государственного телевидения РАИ.

Журналисты отправились в Сирию 1 апреля для работы над документальным проектом "Тишина, здесь умирают". По информации дирекции РАИ, с журналистами не удалось связаться по спутниковым телефонам в пятницу утром, они также не вышли и на ежедневный сеанс в "Скайпе".

По данным сирийских источников, телевизионщики находятся в руках исламских боевиков в небольшой деревне на севере провинции Идлиб. Иностранцы были задержаны для проверки документов во время съемок военного контрольного пункта.

Напомним, четверо журналистов из Италии были похищены в пятницу на севере Сирии.

2 апреля президент Сирии Башар Асад подписал указ об ужесточении наказания за похищение людей. Теперь за это преступление предусматривается наказание в виде пожизненных каторжных работ, а в случае причинения вреда здоровью, изнасилования или смерти похищенного похитителя ждет смертная казнь. Ранее наказание в зависимости от последствий предусматривало различные сроки заключения.

Массовые похищения людей в Сирии отмечаются на территориях, контролируемых повстанцами, суммы выкупа, которые криминальные группировки требуют от близких и родственников похищенных, разнятся от нескольких тысяч до нескольких миллионов долларов.

Наши блоги