УкрРус

Стрелок из Белгорода служил в спецназе

Читати українською
  • Стрелок из Белгорода служил в спецназе

Разыскиваемый за убийство шестерых человек в российском городе Белгород 31-летний Сергей Помазун отслужил два года в закрытой части по охране ядерных объектов.

Медицинская комиссия в 1999 году признала Помазуна годным к службе в армии без каких-либо ограничений - по категории "А". Сергея определили в штаб отдельного батальона электротехнических средств заграждения и охраны - закрытую часть, так называемый объект "С", выяснило Life News.

По данным издания, Помазун получил в армии должность электрика электротехнических средств заграждения и сигнализации.

Сослуживцы Помазуна, во время службы странностей у Сергея не замечали. Солдату без сомнений доверяли боевое оружие.

"Таким, как о нем говорят сейчас, он не был, - вспоминает Алексей Лихачев, проходивший службу в этой же части на рубеже 1990-х и 200-х годов. - Вроде обычный парень. Ничего странного за ним не замечал. Ходили вместе в караулы. Оружие всегда было с боевыми патронами. Все было нормально".

По словам Алексея, в конфликтах Помазун во время службы тоже участия не принимал.

Ранее на допросе в СУ СКР по Белгородской области отец убийцы Александр Помазун объяснил психическое расстройство сына тюремным заключением.

Проведя почти пять лет в ИК-7 Белгородской области за угон автомобилей, Серегй, по словам его отца, вернулся домой совершенно другим человеком - угрюмым, вспыльчивым, "практически психопатом".

Life News сообщает, что Помазун-младший много раз ходил с отцом на охоту и имеет навыки выживания в лесу.

Напомним, накануне днем Сергей Помазун по неустановленной пока причине расстрелял в магазине "Охота" троих человек, а потом вышел на улицу и убил троих прохожих, в том числе двух школьниц.

В Белгород для поисков стрелка отправлены лучшие бойцы столичного ОМОНа и СОБРа, сыщики Главного управления уголовного розыска МВД России. По некоторым данным, Помазун пересек границу и находится на территории Украины.

Наши блоги