УкрРус

В Сибири затоплены четыре региона, где находятся более 21 тысячи человек

Читати українською
  • В Сибири затоплены четыре региона, где находятся более 21 тысячи человек | фото 1
    1/8
    © РИА Новости

В Сибири тяжелая паводковая ситуация, вызванная непрекращающимися обильными осадками, сохраняется в четырех регионах - Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Республике Тыва, сообщает сайт Сибирского регионального центра МЧС.

За прошедшие сутки количество подтопленных населенных пунктов в этих субъектах Сибирского федерального округа увеличилось на 28, в зону подтопления попал 21 муниципальный район. Количество подтопленных домов увеличилось на 3,3 тысячи и, по последним данным, составляет 7497. Количество населения в зоне подтопления увеличилось на 9,88 тысячи человек и составило 21,4 тысячи человек. Жители подтопленных домов отселены в пункты временного размещения и по родственникам.

В Хакасии остается подтопленным 81 жилой дом, 639 приусадебных участков в Аскизском, Бейском, Таштыпском, Усть-Абаканском, Алтайском районах, в городах Абаза и Абакан.

В Республике Алтай остаются подтопленными 505 жилых домов, 518 приусадебных участков в Майминском и Шебалинском районах.

В Алтайском крае остаются подтопленными 6911 жилых домов, 7247 приусадебных участков в 12 районах и городе Бийске. В Республике Тыва подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет. Тем не менее для ликвидации последствий подтоплений в Тыве от МЧС привлечено 32 человека и пять единиц техники.

Пресс-служба подчеркивает, что в Хакасии, Республике Алтай и Тыве наблюдается снижение уровня воды. В Алтайском крае снижения уровня воды не наблюдается. Создана система антикризисного управления, организована работа оперативных штабов СРЦ МЧС России и Главных управлений МЧС России по Республикам Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайскому краю, а также оперативных штабов непосредственно на месте ЧС.

По сообщению sibnovosti.ru, причиной бедствия стали проливные дожди, которые продолжаются уже несколько дней. В результате сильных осадков из берегов вышли реки Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. В результате паводка погибли 5 человек. Было повреждено 19 опор ЛЭП, разрушено 22 автомобильных мостов и 5 пешеходных переходов. Вода повредила 230 км дорог. Перекрыто несколько участков федеральных трасс. Сообщается также, что водохранилище Чемальской ГЭС переполнено. Вода идет верхом через плотину.

Место:
Наши блоги