УкрРус

От пленных ГРУшников под давлением властей отрекаются родные - российский журналист

  • Пленные ГРУшники
    Пленные ГРУшники
    Facebook Маркияна Лубкивского

На родственников пленных бойцов спецназа ГРУ осуществляется сильное давление со стороны российских властей.

Такое мнение в интервью "Эху Москвы" высказал российский журналист и историк Николай Сванидзе.

"Наверняка (родственники – ред.) отрекаются под давлением со стороны власти, несомненно. Я далек от мысли, что родная жена, видимо, любимая и родной отец, они просто так отрекаются, потому что им там захотелось отречься, потому что они такие предатели – нет, разумеется. Значит, им объяснили, по-видимому, и жене объяснили, сказали: "Солнце, если хочешь, чтобы у него было получше, и у тебя, и у детей – на знаю, как у них там, есть дети или нет, — то надо говорить так-то и так-то. И отцу так же объяснили: "Вот, если хотите, чтобы с сыном был порядок…". И они поверили тем, кто им это объясняет", - считает журналист.

"Судя по тому, как этот Александров, по-моему – это ведь жена Александра Александрова, сержанта – судя по тому, как он это воспринял, по-видимому у них реально очень искренние отношения, она не формальная жена, а такая, родная жена. И, я думаю, что ей объяснили, что это хорошо и для него, и, видимо, хорошо и для семьи вообще. Что касается отца, здесь вообще сомнений быть не может: отец всегда отец, и он сына уж точно… Как поется в старой русской песне, "жена найдет себе другого, а мать сыночка – никогда". Так вот отец — тоже никогда, как и мать. Поэтому ясно, что просто так бы он сына не сдал, значит, ему объяснили, что это не предательство, что он должен просто говорить такие-то вещи в интересах своей страны и в интересах сына", - считает Сванидзе.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая под городом Счастье силы АТО задержали двух офицеров ГРУ.

В отчете мониторинговой комиссии ОБСЕ от 20 мая говорится, что задержанные сотрудниками СБУ под Счастьем на Луганщине российские спецназовцы признались, что состоят на службе в ВС РФ.

Пленные ГРУшники арестованы судом до 19 июля.

Место:
Наши блоги