УкрРус

Теракт в Ливане: более 20 пострадавших

  • Теракт в Ливане: более 20 пострадавших

В центре Бейрута (Ливан) совершен террористический акт, в результате которого пострадали несколько десятков человек, сообщает Euronews со ссылкой на местные СМИ.

"Автомашина, начиненная взрывчаткой, взорвалась в центре квартала Бир аль-Абед ливанской столицы, недалеко от торгового центра", - говорится в сообщении агентства.

"5 канал" сообщает, о том, что в результате взрыва пострадали, как минимум, 21 человек, взрывная волна повредила более 10 автомобилей и несколько домов.

Одной из причин теракта СМИ называют противостояние в ливанском обществе организации "Хезболла" и мусульман-сунитов. "Хезболла" поддерживает Президента Сирии Башара Асада, в то время, как суниты стали на сторону сирийских повстанцев. Поскольку теракт произошел в квартале Бир аль-Абед, который считается оплотом "Хезболлы" в Бейруте, источники не исключают, что он связан именно с сирийским конфликтом.

Напомним, в Сирии уже больше года наблюдается напряженная политическая ситуация: оппозиция пытается убрать с поста Президента Башара Асада, ее поддерживает большинство западного мира, но окончательно устранить Асада с поста не удается.

Наши блоги