УкрРус

"Такой в воде не тонет": израильский телеканал жестко высмеял Путина и "мощь" России. Видеофакт

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Скриншот с видео

Израильский русскоязычный 9-тый телеканал показал, как нужно снимать правильные новостные сюжеты о России.

В одном новостном ролике, который появился на Youtube, израильские журналисты высмеяли авторитет российского президента Владимира Путина в мире, "ура"-патриотичные выступления его приспешников, "крымнаш", а также "мощь" российского флота, который недавно попал впросак прямо на глазах у Путина в Балтике

"А вдруг (россияне. — Ред.) привыкнут. Привыкли ведь к бесконечному физическому упражнению по вставанию с колен, — издевался в эфире телеведущий. — Привыкли класть на алтарь режима собственные свободы и права, привыкли ведь восхищаться национальным лидером и его "Крымнаш". Он дал им зрелищ — бесконечные военные парады…А то, что не всё и не всегда стреляет — на это закрывают глаза. Тем более что федеральные российские каналы "заботливо" вырезают компрометирующие российскую мощь кадры", — заметил телеведущий, представляя сюжет о провальном праздновании дня военно-морских сил РФ.

"Один из кораблей пыжился-пыжился, но так и не выпустил застрявшую ракету. Путину оставалось кусать губы и произносить пафосные речи о невероятных достижениях", — говорит репортер.

В сюжете израильские журналисты с иронией прошлись по всем последним новостям из России. Часто телеведущие даже переходили предел политкорректности, так, к примеру, показывая эпизод того, как российские спортсменки в Сочи предлагали Путину сыграть с ними в водное поло, президент РФ в шутку ответил им: "Водное поло? Не утонуть бы", на что ведущая с сарказмом вставила: "Такие не тонут…".

В конце сюжета репортёры намекнули и на вину России в трагедии малайзийского "Боинга".

"Зритель Путина впал в детство: маечки подписываем, фотографируемся, как с Дедом Морозом, радуемся жизни и не спешим взрослеть. Не нравиться – скатертью дорожка, не хочешь – заставим, Россия же, кому ближе доллар – в аэропорт Израиль, Европу, США, куда угодно. Главное – не лететь над Донбассом", - тонко подметила ведущая.

Как сообщал "Обозреватель", ранее соцсети взорвались троллингом на тему того, как 26 июля в оккупированном Севастополе день ВМФ закончился неудачным запуском ракеты с боевого корабля.

Наши блоги