УкрРус

Террористы открыли в Словакии свои "представительства", Братислава их не признает

Читати українською
  • Террористы открыли в Словакии свои "представительства", Братислава их не признает
    Обозреватель/ЕРА

Неофициальные представительства самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", признанных в Украине террористическими организациями, открылись в Братиславе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление предпринимателя Мариана Фаркаша.

По словам Фаркаша, создание представительств согласовано с властями и имеет главной целью оказание гуманитарной помощи. Фаркаш также сообщил о двух гуманитарных поставках, которые уже были осуществлены, и еще об одной, которая находится в процессе подготовки.

Тем временем в министерстве иностранных дел Словакии опровергли саму возможность открытия подобных представительств, сославшись на нормы международного права.

"Словакия не признает так называемые республики на территории Донбасса. В связи с этим, согласно международному праву, их нельзя считать самостоятельными субъектами и они не могут иметь свои представительства за рубежом", - прокомментировал заявления Фаркаша официальный представитель МИДа Петер Суско.

Отметим, что Министерство внутренних дел Украины установило обстоятельства по участию ряда иностранных граждан в качестве "наблюдателей" на так называемых выборах на территории самопровозглашенной "республики ДНР".

"Мониторинг" так называемых выборов осуществляли в числе других и представители Словакии.

Наши блоги