УкрРус

СМИ: военные Египта охраняют Мурси от суицида

  • СМИ: военные Египта охраняют Мурси от суицида
    ЕРА

Отстраненный от власти президент Египта Мухаммед Мурси пока не переведен в тюрьму Тора и содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц.

По данным информационного портала "Аль-Ватан", которые цитирует ИТАР-ТАСС, дом оборудован камерами видеонаблюдения, за низложенным президентом ведется круглосуточный контроль. Как сообщил военный источник, это делается из опасений, что Мурси попытается совершить попытку самоубийства ввиду его "крайне тяжелого морального состояния". По этой причине у него изъяли все металлические предметы, включая столовые приборы.

Мурси имеет право свободно передвигаться по тщательно охраняемой вилле, но ему запрещено разговаривать по телефону, и все его просьбы предоставить ему телефонную связь были отклонены. Из соображений безопасности все окна в доме закрыты ставнями. За то время, что он находится в изоляции, к нему несколько раз приезжали представители армейского руководства и "по несколько часов общались с ним", отмечает издание.

Точное местонахождение виллы держится в секрете, чтобы сторонники "Братьев-мусульман" не попытались атаковать здание с целью освободить экс-президента, как это произошло 8 июля у расположений президентской гвардии в одном из столичных районов.

По словам источника газеты, вероятней всего, Мурси пока останется на этой вилле и не будет транспортирован в тюрьму, несмотря на распоряжение генпрокуратуры взять его под арест сроком на 15 дней.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля военными был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур.

В стране начались столкновения между сторонниками и противниками Мурси. Представители обеих сторон заявили, что не уйдут с улиц и продолжат демонстрации. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 миллионов египтян.

Свергнутый Президент был арестован на 15 суток по обвинению в сговоре с группировкой ХАМАС в 2011 году.

Наши блоги