УкрРус

Жириновский о ЛДПР: у нас не курят, а кто курит - выгоним

Читати українською
  • Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ, архив
    1/1
    Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ, архив

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал выгнать из партии всех курильщиков.

С таким заявлением он выступил 12 февраля на заседании Госдумы, где в третьем чтении рассматривается "антитабачный" закон, передает Лента.

"В ЛДПР никто не курит, а кто курит — выгоним. И алкоголь никто не употребляет и никакого разврата", — рассказал Жириновский о положении дел в партии.

Руководитель ЛДПР призвал ввести тотальный запрет на курение. "В машину сел, закрыл окна и трави себя, в квартиру зашел — трави себя", — описал Жириновский суть своего предложения.

Сам Владимир Жириновский, по его собственному признанию, закурил только в 50 лет. В 2006 году он пообещал бросить курить.

"Антитабачный" закон, который уже принят во втором чтении, предписывает запрет на курение в общественных местах. Так, запрещается курение в кафе и ресторанах, учебных заведениях, на транспорте и так далее. К третьему чтению, которое состоится 12 февраля, депутаты определятся со штрафами за курение в общественных местах. По неофициальной информации, сумма штрафа составит три тысячи рублей. "Антитабачный" закон, помимо прочего, вводит ограничения на продажу сигарет.

Наши блоги