УкрРус

РФ обвинила Запад в информвойне и приписала себе "деэскалацию" на Донбассе

  • РФ обвинила Запад в информвойне и приписала себе "деэскалацию" на Донбассе
    ria.ru

МИД России заявило, что Запад ведет против РФ информационную войну.

Об этом идет речь в отчете ведомства "Основные внешнеполитические события 2014 года" на его официальном сайте.

Так, отмечается, что "США и Евросоюз открыто поддержали антиконституционный переворот в Киеве и действия пришедших там к власти националистических сил".

"Попытки переложить на Россию ответственность за события в Украине, введенные против нее односторонние санкции, открытая информационная война со стороны ряда западных государств не способны содействовать разрешению ситуации. Для выхода из тупика требуется готовность всех заинтересованных сторон практически помочь Украине пережить этот тяжелый период ее истории, достичь прочного мира и национального согласия, обеспечить такое государственное устройство, при котором все украинцы чувствовали бы себя комфортно, безопасно и достойно", - сказано в заявлении.

При этом в российском ведомстве приписали себе "первые шаги в деэскалации конфликта на Донбассе".

"В этих условиях Россия предпринимала энергичные усилия по содействию скорейшему прекращению огня, достижению долговременного перемирия и принятию политических мер по урегулированию затянувшегося внутриукраинского кризиса. Результатом стало достижение Минских договоренностей, определивших первоочередные шаги по деэскалации конфликта", - сказано в заявлении.

Как видим, в МИД РФ не забыли в очередной раз заявить, что конфликт якобы "внутриукраинский". Похоже, российские дипломаты забыли о тысячах российских солдат на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД Украины посоветовали российским коллегам быть скромнее в выражениях о Крыме и конфликте на Донбассе.

Наши блоги