УкрРус

Вариация на тему "писающий мальчик": в России высмеяли памятник Жириновскому

  • Памятник Владимиру Жириновскому
    Памятник Владимиру Жириновскому
    @ElenaChinkova

Установленный в Москве памятник скандальному политику Владимиру Жириновскому может подвергнуться надругательствам со стороны россиян.

Такое мнение российский журналист Александр Невзоров высказал в интервью сайту "Эхо Москвы".

Комментируя установку памятника, Невзоров отметил, что у создателей "получилось очень хорошо".

"Ведь то, что мы видим в виде памятника Жириновскому – это очередная вариация на тему "писающий мальчик". Но в данном случае мальчик делает, вероятно, это, не расстегивая, не снимая брюк. Судя по выражению лица, испытывая от этого какое-то особое непередаваемое, практически государственное удовольствие", - отметил российский журналист.

"Вот у нас есть теперь свой писающий мальчик, тайнописающий, политическая тайнопись России. Но мне очень жалко бедных элдэпээровцев, потому что их придется теперь регулярно направлять в дозоры маршировать вокруг памятника, потому что, каким надругательствам его буду подвергать остроумные москвичи, сейчас даже страшно себе представить. Но вот так стоящий где-то в переулочке тайнописец Жириновский, он, конечно, будет украшен, ну, всеми плодами народного юмора и не только юмора", - уверен Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", 11 апреля в Москве торжественно открыли трехметровый бронзовый памятник лидеру "Либерально-демократической партии России" Владимиру Жириновскому. На церемонии открытия политик присутствовал лично. Открыли памятник под звуки гимна имперской России "Боже, царя храни!".

Наши блоги