УкрРус

Блогеры возмущены: Депардье ездит по России с мигалками

  • Блогеры возмущены: Депардье ездит по России с мигалками

От президента России Владимира Путина требуют провести проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом новым гражданином страны Жераром Депардье.

Об этом говорится в соответственном обращении к главе российского государства.

Блогер Юрий Урсу подчеркивает, что Жерар Депардье передвигается по Саранску на автомобиле с синей мигалкой, хотя использование подобных спецсредств ограничено законом.

"20 мая 2013 в 19:22 (18:22 по киевскому времени) на телеканале "НТВ" в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета", - написал он в своем ЖЖ.

Блогер напомнил, что президентским указом существенно сократилось количество устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства. "Однако, конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах", - добавил он.

В связи с этим Юрий Урсу просит Владимира Путина провести проверку по "факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны". Он подчеркнул, что поездка была предпринята актером исключительно в коммерческих целях: для получения статуса юридического лица.

"О результатах проверки и принятых мерах прошу Вас сообщить мне в установленные законом сроки", - говорится в обращении.

Напомним, французский актер Жерар Депардье 20 мая официально зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в столице Мордовии Саранске, получив соответствующее свидетельство.

Как сообщал "Обозреватель", 3 января Владимир Путин своим указом предоставил российское гражданство Жерару Депардье. Актер отказался от французского гражданства после введения во Франции налога на роскошь. В Саранске Депардье подарили квартиру в новостройке.

Наши блоги