УкрРус

Швейцария поддержала санкции против России

Читати українською
  • Швейцария поддержала санкции против России
    ria.ru

Правительство Швейцарии решило принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарская территория не использовалась для обхода санкций, введенных Евросоюзом и США.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерального совета (правительства) Швейцарии, передает LB.ua.

"Федеральный совет Швейцарии сегодня осудил аннексию Крыма Россией. Он принял во внимание санкции, введенные Европейским союзом и Соединенными Штатами, и решил принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарская территория не использовалась для их обхода", - сказано в сообщении.

"Федеральный совет оставляет за собой право повторить полностью или частично санкции, объявленные ЕС, США или другими странами в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", - говорится в коммюнике.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги