УкрРус

Российский журналист объяснил, чем Путин отличается от Гитлера

11.7тЧитати українською
Владимир Путин
© 24 канал

Фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер для укрепления своей власти активно использовал пропаганду. Президент России Владимир Путин пользуется теми же инструментами, однако его идеология паразитирует на советских "понятиях и ценностях"

Такое мнение российский журналист Саша Сотник высказал в своем Facebook.

Российский журналист напомнил, что у Гитлера была мощнейшая для своего времени машина пропаганды, действовавшая на протяжении 12 лет.

"Эффективность пропаганды нацистов в сравнении с сегодняшними технологиями просто поражает. Гитлеровцы распространили коричневую заразу так быстро еще и потому, что обладали идеологическими расистскими установками. Вермахт также усилил эффект. Война всегда ставит знак умножения перед тем предметом, который ее пропагандирует, поэтому Гитлер достаточно быстро стал неким символом, если не - иконой войны. Безусловно, сатанинской", - пишет он.

Сотник отметил, что Путин - тоже продукт пропаганды, "но - постсоветской, взросшей на унавоженной за 70 лет "совка" почве".

"Он не имеет идеологии ("русский мир" - фейк, пустышка, за ним ничего не стоит, это - абсолютно выдуманная конструкция, звон стекляшек в пустоте), но является непревзойденным спекулянтом на рынке отживших советских "понятий и ценностей"… По сути Путин не предлагает ничего, кроме реваншистской сатисфакции, паразитируя на комплексах имперских обид. Весь этот детсадовский набор со "штанами на лямках" успешно продается именно благодаря закомплексованности "совков", - подчеркнул он.

"Пользуясь нынешними формами коммуникаций, путинисты развили успешную сеть своих сектантов во всем мире. Это именно - секта, и она должна быть запрещена во всем мире. Как "Аум сенрикё" или террористическое ИГ. Особую опасность она представляет в связи с наличием в ее арсенале ядерного оружия. И здесь, конечно, знак умножения гораздо жирнее, чем у Гитлера, не обладавшего подобным оружием до самого дня подписания Акта о безоговорочной капитуляции", - заключил российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саша Сотник развенчал миф о Владимире Путине как о "великом полководце".

Наши блоги