УкрРус

К берегам Дании прибило 100 килограммов кокаина

Читати українською
  • К берегам Дании прибило 100 килограммов кокаина

Ведущие расследование инцидента полицейские полагают, что "значительное количество" наркотика было принесено течением Северного моря издалека, и кокаин не предназначался для распространения в Дании, передает РИА "Новости".

Представитель полиции Ганс Руст сообщил, что часть кокаина также была прибита и к берегам Германии, но место находки в интересах следствия не уточнил.

Полицейский не прокомментировал сообщения местных СМИ о количестве найденного наркотика, но заметил, что цена килограмма кокаина на черном рынке Дании достигает 72 тыс. долларов.

Кокаин является алкалоидом тропанового ряда. Растения, содержащие алкалоиды (кока, белладонна, опийный мак, хинное дерево и другие) использовались человеком с древнейших времен в лечебных целях. Растения производят алкалоиды как защиту от травоядных животных и других естественных врагов (например, паразитов), поскольку чаще всего эти вещества имеют горький вкус и очень ядовиты. В январе этого года ООН официально разрешила жителям Боливии жевать листья коки.

Наши блоги