УкрРус

Керри не верит во вторжение России в Украину

  • Керри не верит во вторжение России в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что Россия не вторгнется в Украину, поскольку президент России Владимир Путин понимает возможные последствия.

Об этом он заявил сегодня в Нью-Йорке во время пресс-конференции, которая состоялась по завершении встречи с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным, отвечая на вопрос, что именно США будут делать в случае, если Россия вторгнется в Украину, пишет УНИАН.

"Это будет не только нарушением всех международных законов, но это будут чрезвычайно опасные действия, которые приведут к возможной международной изоляции и возможным санкциям. Германия, Франция и другие страны в Европе, без сомнения, поддержат это. Я верю по одной причине, почему этого еще не случилось, что Путин понимает, что риск чрезвычайно большой", - сказал Керри.

Отвечая на вопрос относительно стратегического партнерства Украины и США, государственный секретарь заявил, что Вашингтон и Киев – "партнеры и стратегические союзники сейчас".

"Мы работаем очень тесно, давая Украине советы, предоставляя материалы, и другие страны делают то же самое. Мы работаем очень тяжело, чтобы найти политические ключи, способные обеспечить политический процесс", - отметил он.

Читайте:Что даст Украине военное союзничество с США

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что Украина может обратиться к США за обретением особого статуса: главного союзника вне блока НАТО.

Перед этим стало известно, что Конгресс США может принять закон о предотвращении российской агрессии, согласно которому Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО.

Наши блоги