УкрРус

Личные данные Обамы и Путина были случайно разглашены перед саммитом G20

Читати українською
  • Путин и Обама
    Путин и Обама
    Обозреватель/ЕРА

Личные данные мировых лидеров-участников саммита Группы 20 в австралийском Бирсбене в 2014 году были случайно разглашены сотрудником иммиграционного ведомства Австралии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Guardian.

При этом австралийская организация не стала извещать мировых лидеров о происшедшей утечке, так как сочла, что электронное письмо, содержавшее персональные данные, было стерто, и риска дальнейшего разглашения информации нет.

"Личная информация, которая подверглась разглашению, включала имя, дату рождения, форму обращения, должность, гражданство, номер паспорта, номер визы и подтип визы 31 лидера (премьер-министров, президентов и занимающих аналогичные должности), которые принимали участие в саммите группы 20", - сообщает The Guardian. Сотрудник иммиграционного ведомства 7 ноября 2014 года по ошибке послал эти данные организаторам футбольного Кубка Азии. Это произошло из-за неправильного заполнения адресной строки электронной почты.

The Guardian отмечает, что среди участников ноябрьского саммита 2014 года в Брисбене, личные данные которых были направлены не по адресу, были президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Индонезии Джоко Видодо, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В распоряжение The Guardian попало сообщение, которое австралийское иммиграционное ведомство направило в австралийскую комиссию по защите права на неприкосновенность личных данных. Как говорится в нем, "маловероятно, что эта информация стала достоянием общественности". Руководство погранично-иммиграционной службы Австралии отмечает, что других личных данных в ошибочно отправленном электронном письме не содержалось.

Сообщается, что сотрудник оргкомитета Кубка Азии, получивший письмо по ошибке, исключил его из своего почтового ящика и очистил папку, в которой содержались исключенные сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", Путину на саммите "Большой двадцатки" устроили холодный прием.

Так, при рукопожатии на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ убираться из Украины.

Кроме того, Путин традиционно для себя отрицал наличие российских военных в Украине и заявил, что ситуация в Украине имеет хорошие перспективы урегулирования.

Позже российского лидера проигнорировали на ланче. За столик, за которым сидел Путин, никто не хотел подсаживаться.

Также отметим, что активисты в Австралии спели знаменитый хит о президенте России.

Наши блоги