УкрРус

Британия и Франция сорвали экстренную встречу ЕС по Трампу – Financial Times

4.7тЧитати українською
Джонсон и Эйро
© Getty Images

Великобритания и Франция сорвали экстренную встречу стран Европейского Союза, на которой планировалось согласовать позиции блока по новоизбранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу.

Об этом сообщает Financial Times, передает "Новое время".

"Англия и Франция в воскресенье вечером заблокировали противоречивое экстренное заседание ЕС относительно согласования позиции содружества до выборов Дональда Трампа, показывая раскол в Европе по результатам голосования в США", – говорится в публикации.

В частности, французский министр Жан-Марк Эйро и глава МИД Британии Борис Джонсон отказались присутствовать на собрании, которое потребовали провести Берлин и Брюссель.

"Раскол в Европе показывает трудности, с которыми сталкиваются европейские столицы в вопросе координации ответа Трампу, который поставил под сомнение обязательства США в НАТО и свободной торговле, а также намекнул на сближение с президентом России Владимиром Путиным", – резюмировали журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", главы МИД ЕС пришли к выводу, что после победы Трампа на Европе лежит "особая ответственность", поэтому ЕС будет выделять больше средств на собственную безопасность.

Наши блоги