УкрРус

"Путинский покер": Кремль отчаянно блефует, повышая ставки

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Кремль очень рискует, дестабилизируя ситуацию в Украине, пугая Запад ядерным шантажом и повышая уровень ура-патриотизма внутри России.

Об этом в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" пишет российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий:

Генеральную линию современной российской политики я бы назвал "путинский покер" (сокращённо "пупок"): игрок, имея на руках слабые карты, отчаянно блефует, повышая ставки. На внешнем фронте — "нависание" над Мариуполем, лихорадочные усилия по расколу Европы и атлантической оси и, разумеется, негромкий но настойчивый ядерный шантаж. На внутреннем — маскировка экономической стагнации и отбуксировки на периферию цивилизованного мира постоянной возгонкой ура-патриотического градуса.

Но дальше-то куда? — ведь пачка денег кончается. (И в метафорическом, и в прямом смысле). Сделать "погорячее" в Украине или наведаться к прочим соседям — обрушатся все остальные внешние конструкции и ужесточатся санкции. Для дальнейшей накачки зомбопозитива — второго Крыма у нас нет, юбилейный ресурс иссяк…

В резерве — только праздники доносов и погромов, чистки и репрессии. Но это — палка о двух и более концах, что власти не могут не понимать. Вот такая кручина… А раскрыть карты и предъявить две жалкие шестёрки — пусть и вкупе с ядерным джокером — ох как не хочется!"

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Константин Боровой высказал мнение, что война в Украине закончится в Москве.

Наши блоги