УкрРус

Косовским сербам, пришедшим на выборы, угрожают прямо на участках

Читати українською
  • Косовским сербам, пришедшим на выборы, угрожают прямо на участках
    start.toshiba.com

Сербское население края Косово, где в воскресенье проходят местные выборы, столкнулось с проблемами при голосовании, сообщают РИА Новости.

Сторонники бойкота выборов в сербской части города Косовска-Митровица близ избирательных участков угрожают и выкрикивают оскорбления в адрес принимающих участие в голосовании. В крупном сербском анклаве Грачаница некоторые избиратели не обнаружили себя в списках для голосования.

О нарушениях заявил кандидат в мэры Косовска-Митровицы и один из влиятельнейших местных политиков Крстимир Пантич. По его словам, на ряде участков присутствует менее трех положенных членов избирательных комитетов, а там, где он сам намеревался проголосовать, не было представителей ОБСЕ, хотя ранее Пантич получил заверения, что они там будут.

Временно перемещенные из Косово лица, направлявшиеся в край организованно голосовать из центральной Сербии, задержались на сербско-косовской административной границе на КПП "Ярине". Сотрудники миссии Евросоюза в Косово по неизвестной причине не пропустили через КПП пять автобусов из города Ниш. В результате людям пришлось пешком переходить границу и ждать подачи новых автобусов со стороны Косово.

Напомним, косовские сербы впервые получили право принимать участие в местных выборах, которые проходят в самопровозглашенной республике в воскресенье.

Наши блоги