УкрРус

В Торонто из затопленного поезда эвакуировали сотни пассажиров

Читати українською
  • national post
    1/9
    national post

Канадской полиции пришлось эвакуировать на лодках несколько сотен пассажиров пригородного поезда, застрявшего в Торонто из-за наводнения.

По предварительным данным, в результате инцидента незначительные травмы получили шесть человек, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Toronto Star.

На планирование и подготовку спасательной операции у полиции ушло три часа. Они погрузили часть пассажиров на надувные лодки и переправили их на сушу.

Всего, по разным данным, полиции удалось вывезти с застрявшего поезда от четверти до трети находившихся в нем пассажиров, количество которых, по разным данным, составляло от 1,3 до 1,9 тысячи человек. Остальных из состава вывели вброд после того, как уровень воды снизился.

Издание отмечает, что всего в ожидании помощи пассажиры провели в поезде пять часов. Нижние ярусы двухэтажных вагонов оказались частично затоплены, и пассажирам пришлось перебираться наверх. Несмотря на то, что вода постепенно прибывала, паники среди них не было.

Железнодорожное полотно оказалось затоплено в результате сильного ливня, обрушившегося на Торонто вечером 8 июля. В результате поезд не сумел подняться в гору и застрял в низине. Образовавшийся из-за ливня поток воды фактически отрезал состав от суши. По словам пассажиров, течение было очень сильным, поэтому они не рискнули выбираться из поезда самостоятельно.

Ливень, ставший причиной инцидента, в ночь на 9 июля парализовал движение транспорта в Торонто и привел к отключению света в 300 тысячах домов. За несколько часов в городе выпала более чем месячная норма осадков.

Были подтоплены несколько станций метро, машины глохли на дорогах, а пешеходы передвигались по колено в воде. В свою очередь администрация города заявила, что контролирует ситуацию, но в то же время призвала жителей не выходить из дома без необходимости.

Наши блоги