УкрРус

Путин долго ублажал Обаму и Кэмерона на саммите G20 - Сотник

Читати українською
  • Обама и Путин на саммите в Турции
    Обама и Путин на саммите в Турции

Президенту России Владимиру Путину пришлось долго и униженно уговаривать лидеров США и Великобритании — Барака Обаму и Дэвида Кэмерона, чтобы те выслушали его на саммите G20.

Об этом заявил российский журналист Саша Сотник на своей странице в Facebook.

"Главной задачей Путина на саммите G-20 в Турции было вернуться домой "со щитом": умаслить Запад любыми способами, смягчив прежнюю хамскую риторику и предъявить не свиноподобную "пятачину", а — вполне себе договороспособную цивилизованную мордочку", — отметил автор.

Также Сотник добавил, что Путин "охаживал Обаму и Кэмерона как халдей-вербовщик, готовый услужить еще вчера ненавистному Западу посредством любых компромиссов".

"Он даже готов был снять штаны, при условии, что его не выпорют публично. И добился своего. С ним поговорили. Сказали, что с Украиной получилось "нехорошо", и что надо бы заканчивать всю эту "ДНРовскую" самодеятельность. Путин охотно согласился, и даже проблеял насчет реструктуризации долга Украины", — напомнил журналист.

Также Сотник добавил, что Путину пришлось подать "изысканно приготовленное "антитеррористическое блюдо".

"Господа откушали, умилились и откланялись, даже не отрыгнув от отвращения: блюдо оказалось сладким, и обильно политым растительным маслом сговорчивости", — резюмировал он.

Напомним, ранее российский политолог высказал мнение о том, что по итогам саммита Путина оставили в "резервации".

Наши блоги