УкрРус

Депутат Госдумы рассказал, кто и зачем убил Немцова

  • Борис Немцов
    Борис Немцов
    Открытая Россия

Ответственность за резонансное убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова лежит на сотрудниках государственной разведки РФ, которые хотели подставить президента России Владимира Путина.

Об этом заявил осудивший аннексию Крыма депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью изданию "Собеседник".

По его словам, президенту РФ нужно довести до конца расследование гибели политика, чтобы снять с себя подозрения в убийстве оппозиционера.

"А кто убил Немцова? – Исполнители – гэрэушники, конечно. Их почерк. Немцов был сильным игроком, но абсолютно непопулярным внутри страны – рейтинг у него был нулевой. Зато вне ее он воспринимался оппозиционером номер один. Чтобы не превратиться окончательно в одиозную фигуру, в убийцу Немцова, Путин обязан это дело расследовать", - сказал Пономарев.

Депутат Госдумы также заявил, что убийцами Немцова могли быть чеченцы, которые находятся в оппозиции к лидеру Чечни Рамзану Кадырову.

"И тут как нельзя вовремя крайним оказывается Кадыров. Можно перевести дух – с него взятки гладки. – Так чеченцы, что ли, вообще ни при чем? – Эти конкретные чеченцы вполне могут быть "при чем". Но это гэрэушные чеченцы. Антикадыровские, по сути. – Из личного кадыровского батальона? – А Ямадаевы были из чьего батальона? В Чечне есть целая прослойка антикадыровских силовиков, которых он сам уничтожает постепенно. Конкретными убийцами вполне могли быть они. – А цель? – Цель простая – подставить Путина", - добавил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", расследование убийства Немцова осложнилось бегством (возможно за пределы России) главного свидетеля преступления, бойца батальона "Север" Руслана Геремеева.

Наши блоги