УкрРус

Подсобить Путину не выйдет: экс-глава ЦРУ рассказал, почему США не перейдут на сторону России

Читати українською
  • Подсобить Путину не выйдет: экс-глава ЦРУ рассказал, почему США не перейдут на сторону России
    Полит.ру

Политика официального Вашингтона по Крыму останется неизменной, даже если главой США станет Дональд Трамп.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Европейская правда".

Климкин уверен, что ослабление "крымского пакета" санкций противоречит долгосрочным интересам США.

"Если мы даже не сдаем (вопрос санкций), а просто делаем шаг назад в этом вопросе, это нас отбрасывает далеко назад. Это – путь в никуда", - сказал он.

"Я не верю, что возможны любые изменения политики непризнания", - подчеркнул министр.

"Вопрос не только в политике непризнания в отношении Крыма, но также в сохранении постоянного координированного давления, которое имеет в США двухпартийную поддержку", - добавил глава МИД.

По словам экс-руководителя ЦРУ Леона Панетта, система противовесов в американской власти не позволит новому президенту кардинально изменить политику государства.

"Если Трамп станет президентом, у него тотчас будут большие проблемы с выполнением какого-либо своего обещания. Мы не выбираем короля и не выбираем человека с полномочиями короля. Судебная система, конгресс, сенат – их мнение является важным в принятии решений в государстве. Поэтому в случае избрания он моментально столкнется с очень серьезными проблемами", - заявил Панетта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее международный эксперт Николай Воробьев рассказал, что ни Клинтон, ни Трамп не простят Путину Донбасс.

Наши блоги