УкрРус

Путин использовал международные договоренности о "гуманитарном конвое" для пиара

  • Путин использовал международные договоренности о "гуманитарном конвое" для пиара
    joinfo.ua

Представитель СНБО Андрей Лысенко разъяснил ситуация с "гуманитарным конвоем", который, по сообщению Кремля, будет отправлен в Украину.

"На самом деле эта гуманитарная помощь направляется в Украину по договоренности Петра Порошенко с Международным Красным Крестом. Поэтому, таким образом, российская сторона хочет выдать эту миссию за собственную инициативу", - сказал он Еспресо.TV.

По его словам, Путин опоздал с этой инициативой.

"С инициативой по организации гуманитарного груза обратился наш президент Петр Порошенко к еврокомиссару, он поддержал, пообещал, что со стороны ЕС будет выделено около 2,5 млн. евро для жителей Донбасса. Господин Путин опоздал с этой инициативой и использовал это для собственного пиара - это не более чем пиар", - заверил Лысенко.

Эту информацию также подтвердили и в Администрации Президента Украины.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой Красного Креста.

Наши блоги