УкрРус

В Польше Путину "подарили" окровавленный торт и кусок мяса

Читати українською
  • В Польше Путину "подарили" окровавленный торт и кусок мяса | фото 1
    1/7
    © Facebook Українці в Польщі

Украинцы, проживающие в Польше, польские активисты, поляки, белорусы и казанские татары собрались во вторник под посольством РФ в Варшаве, чтобы "поздравить" президента России Владимира Путина с днем рожденья и "вручить подарки".

К 62-летию Путина были приготовлены специальные подарки: окровавленный торт, мясо и красная дорожка. Об этом сообщается на странице сообщества "Украинцы в Польше" в Facebook.

Кроме торта, мяса и красной дорожки, активисты хотели вручить Путину похоронную свечу, две засохшие розы и большую открытку с надписью" Happy last year "на которой прохожие и участники акции оставляли свои пожелания для Путина.

Сообщается, что многие участники акции приносили из дома собственноручно приготовленные открытки и портреты Путина.

"Дарим Путину то, что он больше любит: кровь и смерть. На подобные подарки заслуживают все, кто сегодня поддерживает режим Путина и европейские политики тоже. Не надо далеко ходить: в Польше это, например, Януш Корвин-Микке или Матеуш Пискорски. Поддерживая политику Путина, они должны понимать, что их руки тоже в крови. На большой поздравительной открытке все желающие оставляют пожелания. Желают ему Гаагский трибунал, последний год жизни, Майдан на "Красной Площади", нарисовали ракету, которая унесла Путина прочь", - рассказала Председатель Организационного Комитета ЕвроМайдана в Варшаве Наталья Панченко.

Стало известно, что россиянам участники акции желали настоящей русской революции и последнего президента-диктатора в истории.

"Красная дорожка залитая кровью, кроме того, что напоминала русский стиль празднований "с размахом", еще была призывом для всех политиков мира, которые сегодня поддерживают Путина. Каждый, кто ступил сегодня на эту дорожку, сходя с нее, оставляет после себя кровавые следы, это ярко показывает, что любая поддержка диктатора и его политики делает этих людей соучастниками преступлений,"- пояснил представитель Фонда "Открытый Диалог" Томек Чувара.

Так как из Российского Посольства никто так и не пришел, чтобы принять подарки, организаторы пообещали выслать их по почте в Кремль.

В заключение "празднования" участники, в сопровождении музыканта, который играл на волынке, спели гимн Украины.

Также сообщается, что "поздравить" Путина пришли: польская группа "Тарака" (выступала зимой на Майдане), известный польский актер Бартош Опаня, депутат Польского Сейма Малгожата Гошевская (раненная во время выполнения своих служебных обязанностей в зоне АТО на востоке Украины), журналистка Бьянка Залевская, политический беженец из России (Татарстан) Нафис Кашапов, представитель Движения Солидарности "Разам" (Беларусь) Вячеслав Сивчик.

Напомним, во вторник президенту РФ Владимиру Путину исполнилось 62 года. Этот день он решил провести в дремучем лесу.

Наши блоги