УкрРус

Социологи узнали, что думают о конфликте на Донбассе европейцы

  • Боевики Донбасса
    Боевики Донбасса
    Зеркало Недели

Опрошенные граждане из восьми стран Евросоюза в большинстве своем считают, что конфликт на Донбассе инспирирован Россией, но при этом, больше половины респондентов назвали его гражданской войной.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Институтом мировой политики в сентябре этого года, передает УНН.

Для 54% опрошенных европейцев конфликт на Донбассе – это война Украины с Россией.

60% считают, что конфликт на Донбассе – дело рук РФ. Меньше всего верят в это во Франции (46%) и в Великобритании (49%). Больше всего – в Польше (75%).

53% считают конфликт на востоке Украины гражданской войной. Данную идею больше всего поддерживают в немцы (61%) и итальянцы (59%).

34% считают, что на самом деле в Украине идет война между Россией и США/Западом. Четверть (25%) опрошенных европейцев винят в конфликте на Донбассе Запад, а около 20% вообще не знают, что происходит в Украине.

Опрос проводился с 3 по 8 сентября 2015 года в восьми странах-членах ЕС: Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах, Германии, Польши, Франции и Швеции. Всего было опрошено 7 тыс. 136 человек в возрасте от 16 до 54 лет.

Как сообщал "Обозреватель", Совет Европы поставил Украине "военный" ультиматум.

Наши блоги