УкрРус

Во время хаджа под Меккой в давке погибли более 700 человек

обновлено от 11:51 Читати українською
  • Во время хаджа под Меккой в давке погибли более 700 человек | фото 1
    1/19
    © SA_998@twitter

В результате давки, создавшейся из-за скопления паломников в долине Мина близ Мекки, 717 человек погибли, еще 805 получили ранения.

Об этом сообщает управление гражданской обороны Саудовской Аравии, передает Sky News.

Отмечается, что давка произошла на 204-й улице. На месте происшествия идут спасательные работы.

197 человек госпитализированы. 66 из них – женщины. 16 человек находятся в критическом состоянии.

По данным CNN, давка произошла в Мине - это долина в пяти километрах от Мекки, которую посещают паломники во время хаджа.

В 2015 году на хадж, последний день которого приходится на 24 сентября, в Саудовскую Аравию прибыли более двух миллионов паломников.

Как сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины (УММА) Саид Исмагилов, с материковой части Украины в хадж отправилась группа из 75 паломников, среди них пострадавших нет, передает Крым.Реалии.

"Мы разговаривали по телефону с руководителем украинской делегации. Те паломники, 75 человек, которые поехали из Украины, все живы и здоровы. Они прошли это место раньше, чем началась давка", – сказал Исмагилов.

Как сообщал "Обозреватель", это уже второе трагическое происшествие в Мекке за последний месяц. Так, 11 сентября, на главную мечеть священного города обрушился строительный кран. Тогда погибло 107 человек, 238 получили ранения разной степени тяжести.

Наши блоги