УкрРус

Полиция взяла штурмом мечеть в центре Каира

Читати українською
  • Полиция взяла штурмом мечеть в центре Каира | фото 1
    1/9
    © Reuters

Египетские полицейские взяли штурмом мечеть Аль-Фатх в центре Каира, в которой забаррикадировались сторонники бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси.

Находящиеся внутри люди выведены наружу, многие из них задержаны.

В мечети, которая расположена неподалеку от площади Тахрир, укрывались, по разным данным, от нескольких сотен до тысячи протестующих, передает Лента.ру.

Полиция применяла оружие и слезоточивый газ, сообщает РИА Новости.

На кадрах, показанных телеканалами из района мечети, слышны выстрелы и видны десятки арестованных людей, которых военные усаживают в бронемашины.

Напомним, с 16 августа силы безопасности неоднократно предпринимали попытки штурма мечети Аль-Фатх на площади Рамзеса. Полицейские вступали в перестрелки с находившимися в здании протестующими. В районе мечети также применялся слезоточивый газ. Утром 17 августа полицейские пытались вести переговоры со сторонниками Мурси внутри здания.

Столкновения возле мечети Аль-Фатх стали продолжением беспорядков, которые начались в Египте 14 августа, когда силы безопасности разогнали лагеря сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси в Каире. За четыре дня жертвами вооруженных столкновений по всей стране стали несколько сотен человек. Только в пятницу, по данным египетского правительства, погибли 173 человека.

Наши блоги