УкрРус

В Атлантике родилась страшная "Мелисса"

Читати українською
  • В Атлантике родилась страшная "Мелисса"
    EPA/"Обозреватель"

Над Атлантическим океаном сформировался субтропический шторм "Мелисса". Об этом сообщил американский Национальный центр по наблюдению за ураганами.

В настоящее время шторм наблюдается в 1,1 тысячах км от Бермудских островов, приближаясь к ним со скоростью 15 км в час. При этом скорость ветра в эпицентре "Мелиссы" уже составляет 85 км в час. По прогнозу метеорологов, в ближайшее время шторм может усилиться, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. Это атмосферное явление классифицируется в США как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. Если данный показатель превышает 119 км в час, то шторм становится ураганом.

По последним данным, число жертв разрушительного тайфуна "Хайян" достигло 3974 человек, еще 1186 числятся пропавшими без вести. Всего стихия затронула 10,2 млн жителей республики, а также более 10 тысяч населенных пунктов в 44 провинциях.

Читайте:

Последствия тайфуна "Хайян" на Филиппинах

По данным ООН, ситуация с поставками гуманитарной помощи в пострадавшие районы сейчас стабилизировалась, хотя нехватка транспорта и топлива по-прежнему ощущается.

Наши блоги